UM ESTUDO EXEGÉTICO-TEOLÓGICO DO TERMO MeLĀʾḵÂ EM EX 31:12-18 - Vasconcelos, André L.; Iglesias, Lucas (Kerygma, 2017)
O presente artigo objetiva verificar a natureza do termo “melāʾḵâ” (obra) em Êxodo 31:12-18, por meio de uma análise textual que leve em consideração a relação entre a forma e o conteúdo do texto. Para que isto fosse possível, fez-se necessário verificar todas as ocorrências desta palavra na Bíblia Hebraica; analisar a estrutura do texto, bem como as principais palavras desta perícope. Desta forma, constatou-se que o termo melāʾḵâ não se restringe a uma atividade de natureza laboral, mas provavelmente a uma obra de caráter criativo, conforme demonstrado em sua relação com o santuário.