SORTE DO ÍMPIO, AZAR DO JUSTO: UMA BREVE NOTA SOBRE  EM ECLESIASTES 2:14 E O CONCEITO DE MORTE EM ECLESIASTES - Leal, Jônatas de Mattos (Kerygma, 2017)
Entre os textos que têm inquietado a muitos estudantes do livro de Eclesiastes está Eclesiastes 2:14, onde se lê: “O sábio tem os olhos abertos, o insensato caminha nas trevas. Porém compreendi que ambos terão a mesma sorte” (BJ). O propósito do presente trabalho é esclarecer o significado da palavra hebraica miqreh (sorte) no verso acima citado e seu relacionamento com o conceito de morte no livro de Eclesiastes e no Antigo Testamento como um todo, em particular nos livros da tradição sapiencial já que esses abordam o assunto.