O FECHAMENTO DA PORTA DA GRAÇA UNIVERSAL E ESCATOLÓGICO: BREVE FUNDAMENTAÇÃO BÍBLICA A PARTIR DO LIVRO DE APOCALIPSE - Gomes, Ezequiel (Kerygma, 2016)
Este artigo apresenta uma breve fundamentação bíblica sobre o conceito conhecido na teologia adventista do sétimo dia como o “fechamento da porta graça” escatológico e universal. O artigo oferece um panorama bíblico geral sobre esse conceito estruturado a partir daquilo que Ellen G. White fala a seu respeito, especialmente a partir do livro de Apocalipse nas seguintes passagens: 8:5; 15:5-8; 16:17 e 22:11. Após uma avaliação da contribuição de cada uma dessas passagens para essa ideia, o artigo acrescenta considerações sobre Apocalipse 14:9-12 concluindo que o conceito de um “fechamento da porta da graça” escatológico e universal tem fundamento bíblico no livro de Apocalipse. Palavras-chaves: Fechamento da porta da graça; Apocalipse; Escatologia. Abstract: This article presents a brief biblical defense of the concept known in the Seventh-day Adventist theology as an eschatological and universal “close of probation”. The article offers a general overview of this biblical concept structured from what Ellen White talks about it, especially from the book of Revelation in the following passages: 8: 5; 15: 5-8; 16:17 and 22:11. After an evaluation of the contribution of each of the above cited passages to this idea, the article adds considerations about Revelation 14:9-12 concluding that the concept of an eschatological and universal “close of probation” has biblical foundation in Revelation. Keywords: Close of probation; Revelation; Eschatology.