O toque da fé: paradigmas bíblicos da cura divina - Benedicto, Marcos De (Kerygma, 2005)
O milagre é compatível com a cosmovisão bíblica e não deve ser considerado uma violação das leis naturais. Entre os recursos (ou técnicas) biblicamente aceitáveis para a cura divina, estão a oração dirigida a Deus, a fé expectante, o estímulo da vontade, o toque e a unção com óleo. Já entre as práticas condenadas ou sem paralelos bíblicos incluem-se a fé no poder mental, a visualização, a busca da cura em lugares sagrados, a veneração de relíquias, a intercessão de santos, o uso de sacramentos, as cirurgias mediúnicas e a terapia de regressão. O autor propõe uma visão cíclica contínua dos milagres, mas não no sentido dispensacionalista. Essa abordagem proposta pressupõe a vigência dos dons miraculosos na atualidade e prevê que, pouco antes da parousia, ocorrerá um novo ciclo de milagres. Aparentemente, o movimento pentecostal/carismático não corresponde a esse ciclo, embora possa estar contribuindo para a quebra do paradigma naturalista infiltrado no cristianismo. A Igreja Adventista do Sétimo Dia, que era mais “carismática” em seus primórdios, deve aproveitar o momento atual, em que o cristianismo enfatiza o uso total dos dons e o mundo secular se inclina na direção da cura integral (conceitos historicamente defendidos pelo adventismo), e investir em um ministério de “cura divina” – além de continuar focalizando a prevenção e a cura por meios naturais ou da medicina convencional. Para isso, deve criar o seu próprio modelo e deixar a graça fluir.