O antibagismo na metodologia de evangelização pública adventista - Baesso, Ademar da Mata Porto; Lima, Valmir Freitas de (Kerygma, 2005)
O curso Como Deixar de Fumar em Cinco Dias, realizado há décadas no Brasil pela Igreja Adventista do Sétimo Dia, é amplamente conhecido dentro e fora da comunidade adventista. Contudo, percebe-se que em algumas localidades ele tem fugido do seu propósito original: o evangelismo. É fato que o curso tem uma contribuição temporal, já que melhora a qualidade de vida da comunidade, mas como aplicá-lo de modo que tenha um alcance social e espiritual? Esse estudo visa analisar as possibilidades para que o programa não seja apenas um curso relacionado à saúde, mas um recurso que desperte nos fumantes o desejo de estudar a Bíblia.