Evangelização e mídia: possibilidades e riscos - Rocha, José Miranda (Kerygma, 2006)
O presente artigo é uma proposta de reflexão sobre o uso dos recursos da mídia na evangelização. Destaca possibilidades abertas para tornar a pregação mais abrangente e torna-la mais eficaz na busca de maiores resultados. O autor observa a possibilidade de alcançar, através da mídia, grupos humanos, religiosos e sociais que estariam isolados do cristianismo pelos métodos tradicionais de pregação. Entre esses, devem ser vistos os grupos secularizados da população mundial e os bilhões de islamitas e budistas. O artigo também pontua problemas e riscos que atravessam o caminho de pregadores e igrejas que fazem uso da mídia. Dentre esses, são focalizados o sacrifício do conteúdo, a tentação de controle econômico, a desconexão da realidade e a conseqüente banalização do sagrado, a dessocialização da igreja enquanto comunidade de fé. Na tentativa de buscar um ponto de equilíbrio, o autor sugere que a igreja reconheça o potencial da mídia na pregação e ao mesmo tempo esteja alerta para os riscos de seu uso irrefletido. O artigo também sugere que a espiritualidade do serviço de adoração seja protegida da presença invasiva da mídia e que haja um despertamento de mantenedores comprometidos com o evangelho.