E o verbo se fez carne: uma reflexão homilética acerca da encarnação de Cristo - Reis, Emilson dos (Kerygma, 2006)
Este artigo, baseado nas Sagradas Escrituras e nos escritos de Ellen White, trata da natureza humana de Cristo. Nele, discorro sobre o significado de Seu esvaziamento e como isso afetou diretamente Sua vida e Seu ministério. Cristo é apresentado como tendo aberto mão de Seus privilégios e poderes e, por isso mesmo, Ele necessitou de manter comunhão com Deus, exercer fé e manifestar contínua dependência do Pai, para receber a sabedoria, o poder e tudo o mais que fosse necessário a fim de cumprir Sua missão.