O papel da música na decisão de pessoas pelo batismo na igreja adventista do sétimo dia - Lorini, João Francisco Scharnovski; Wendrechovski, Jonas (Kerygma, 2006)
Este estudo apresenta uma visão panorâmica da importância, influência e uso da música na evangelização. Tem o objetivo de mostrar qual foi a participação da música, de modo direto e indireto, no processo da conversão de adventistas do sétimo dia dos estados do Rio Grande do Sul, Paraná e São Paulo. A conclusão é que a música é usada pelo evangelista para complementar a sua mensagem. Enquanto o sermão trabalha mais o aspecto racional do indivíduo, a música apela ao emocional. Esse esforço conjugado levaria a pessoa à decisão pelo batismo. Segundo a pesquisa de campo, 55% dos entrevistados disseram que a música teve algum papel na sua conversão, sendo que 26% definiram essa influência como direta, e 29% como indireta.