Breve análise do programa jovem adventista à luz dos seus objetivos filosóficos e teológicos - Silva, Elison Pereira da; Ferreira, Wiliam Gomes (Kerygma, 2006)
O objetivo desse trabalho é verificar se o culto semanal promovido para os jovens adventistas tem alcançado os objetivos idealizados pela Igreja Adventista do Sétimo Dia. Para tanto, foram entrevistados jovens de 16 a 30 anos, de três congregações das cidades de Piracicaba e Limeira, no interior do Estado de São Paulo. A conclusão do trabalho é que existe uma distância entre o que a filosofia do ministério jovem adventista, “salvação e serviço”, e a prática das programações voltadas para os jovens. Parece que no afã de fidelizar a presença dos jovens na igreja, os líderes locais têm optado por uma programação mais voltada ao entretenimento.