Espíritos em prisão: uma pesquisa sobre 1 Pedro 3:19 - Silva, Alex Robson da; Catalano, Alexandre (Kerygma, 2006)
O texto de I Pedro 3:19 tem sido interpretado de diferentes formas. Algumas dessas interpretações afirmam que os “espíritos em prisão” são as almas dos antediluvianos presos no hades. Uma segunda corrente afirma que esses “espíritos” são anjos caídos presos ao pecado ou em algum lugar. Por fim, uma terceira interpretação entende os “espíritos em prisão” como sendo pessoas vivas que estavam aprisionadas ao pecado nos dias de Noé. Esse estudo propõe que esses “espíritos em prisão” eram os antediluvianos, e que Cristo pregou a eles mediante o ministério de Noé. Não eram seres humanos que estavam presos no hades, nem tão pouco, anjos caídos, mas pessoas vivas presas ao pecado e capazes de aceitar a salvação em sua época.