Frederick Griggs: sua vida, obra e influência como líder da educação adventista do sétimo dia - Stencel, Renato (Kerygma, 2006)
O sistema de educação formal foi o último grande segmento a ser estabelecido dentro processo de desenvolvimento institucional da Igreja Adventista do Sétimo Dia (IASD). A combinação de diversos fatores causou esta tardança dentro da denominação religiosa. Em seu processo de desenvolvimento, alguns personagens exerceram um papel preponderante, tal como Frederick Griggs, que foi um dos mais proeminentes líderes, e se tornou conhecido no campo da história da educação adventista como um educador moderado.