Quem é melquisedeque?: um estudo exegético de Hebreus 7:1 - Barreto, Wenderson Oliveira (Kerygma, 2007)
Este trabalho tem como objetivo identificar uma das pessoas misteriosas da Bíblia: Melquisedeque. E para desvendar este mistério procuramos estudar o livro onde seu nome é mais mencionado, que é no livro de Hebreus. Afinal, quem é Melquisedeque? Seria um ser humano? Seria um anjo? Ou se trata do próprio Cristo? Mesmo que os exegetas, na sua maioria, interpretem como sendo um homem, podemos observar que durante os séculos nunca foi unânime esta posição. Entretanto, através deste estudo é proposto que este Rei- Sacerdote foi provavelmente um ser humano e que era contemporâneo de Abraão.