A ética cristã da boa morte: uma proposta à luz da antropologia adventista - Engelmann, Klaudinei Luis (Kerygma, 2007)
Nenhuma das ordenanças do decálogo tem sido tão amplamente debatida em nossos dias como o Sexto Mandamento. Dentre os temas relacionados a este Mandamento está o debate sobre a ética da eutanásia. O presente artigo trata deste tema frente à atual sociedade pós-moderna que parece não ter tempo para dedicar aos “improdutivos.” Antes de partir para a análise da moralidade da eutanásia, o estudo apresenta uma recapitulação das expressões técnicas mais comuns deste debate. A partir deste ponto são tecidas considerações sobre o tema em pauta a partir da perspectiva da ética Cristã. Na busca de respostas satisfatórias ao problema foi acrescentado aos temas comuns do debate o conceito adventista de “ser humano”, a partir do qual se pretende elucidar a questão. Antes da conclusão deste estudo, foi apresentada uma rápida exposição da “boa morte cristã” e do dever da igreja, como comunidade de crentes, para com aquela pessoa desiludida e sem perspectivas de cura.