A importância da visitação pastoral: a percepção dos pastores da associação paulistana e dos alunos de teologia do UNASP-EC - Costa Jr., João Gomes; Alvarenga, Paulo Cesar de (Kerygma, 2007)
Essa pesquisa procura avaliar qual é a percepção que os alunos de teologia e ministros adventistas têm da relevância da visita pastoral. Para tanto, o primeiro capítulo mostra a importância da visitação no Antigo Testamento e no Novo Testamento, nos escritos de Ellen G. White e nos dias atuais. O segundo capítulo apresenta os resultados de uma pesquisa de campo realizada junto a pastores da Associação Paulistana da IASD e alunos do curso de Teologia do Unasp, Campus Engenheiro Coelho (SP). Por fim, o terceiro capítulo cruza os dados levantados, identifica possíveis dificuldades e propõe um plano de visitação.