“Estar em escravidão”: um estudo exegético de gálatas 4:25 - Guzman, Elmer Arrais (Kerygma, 2007)
Esse estudo exegético tem como objetivo entender o que significa a expressão “estar em escravidão”, em Gálatas 4:25. Um grupo relaciona a expressão à observância da lei de Deus como método de salvação e norma de conduta, dessa forma a graça de Cristo implicaria isenção de obediência a mesma. Por sua vez, outros entendem “escravidão” apenas em seu teor soteriológico, sem abolir as práticas normativas para a conduta cristã. O presente estudoaborda essa roblemática, analisando o contexto histórico, literário, léxico-sintático e teológico.