O ensino de geografia física sob a perspectiva criacionista e evolucionista: uma reflexão sobre os parâmetros curriculares nacionais e os livros didáticos da área - Rodrigues, Cladson A. de Souza (Kerygma, 2007)
O objetivo desse trabalho é discutir a política educacional adotada para o ensino deGeografia Física sob a perspectiva criacionista e evolucionista. O trabalho se baseou em entrevistas com as editoras, que produzem livros didáticos de geografia e pesquisadores do assunto, além de análise de fontes bibliográficas e documentos que regulamentam essa área. Concluo com uma crítica à metodologia de ensino utilizada no país e à forma unilateral como o tema é abordado em sala de aula. Defendo uma equivalência na apresentação de ambos os pontos de vista, a fim de que os alunos tenham a capacidade de optar por aquele que acham mais coerente