Pedro Apolinário: influências que o levaram a docência em teologia - Malgueira, Alcemir Fontes; Cavalheiro, Marlos Timm (Kerygma, 2007)
Esse trabalho investigou as influências pessoais, filosóficas e circunstanciais que levaram Pedro Apolinário a se tornar professor de teologia. Para tanto analisamos as obras escritas por ele, biografias sobre o mesmo, bem como entrevistas com familiares, colegas e amigos do professor.