Sábado: sinal perpétuo entre Yahweh e os filhos de Israel um estudo exegético de êxodo 31:17 - Liidtke, Daniel Herberth Alves (Kerygma, 2008)
Esse estudo exegético tem como objetivo entender o significado das palavras de Yahweh em Êx 31:17, onde coloca-se o sábado como sinal da aliança entre ele e o povo de Israel. A questão central é saber se a intenção de Yahweh era firmar um pacto baseado num sinal exclusivo para o Israel literal, ou se era estabelecer um símbolo distintivo para o seu povo em todas as eras.