O Elias profético: um estudo sobre a interpretação neo-testamentária da profecia de malaquias 4:5 - Flores, André Felipe da Costa (Kerygma, 2008)
No livro de Malaquias 4:5 lemos que “Eis que eu vos enviarei o profeta Elias, antes que venha o grande e terrível dia do Senhor;” (ARA). Quem é de fato “o profeta Elias” mencionado nessa profecia? Qual o seu papel? Seria Elias o mesmo profeta descrito no livro de Reis, ou a profecia está falando de um símbolo profético? O objetivo do trabalho é investigar essa profecia e, especialmente, ver como o Novo Testamento a interpreta.