Suffering Servants and Adventist Identity in 1 Peter - Godinho Nunes, Leonardo (Kerygma, 2024)
A Epístola de 1 Pedro foi escrita para pessoas de origem gentílica. Pedro destaca que esses cristãos foram eleitos segundo a presciência de Deus, a obra santificadora do Espírito Santo e a aspersão do sangue de Jesus. Eles são chamados de "amados". Sua identidade foi transformada, tornando-se filhos de Deus. Essa nova identidade foi alinhada com a missão que precisavam cumprir, e realizar essa missão traria diversas provações e sofrimentos. Hoje, há uma tendência de acreditar que aceitar Cristo equivale a estar isento de sofrimento. Contudo, 1 Pedro apresenta uma perspectiva contrastante. Tornar-se membro da igreja significa reconhecer e aceitar o sofrimento. A carta apresenta as razões pelas quais os cristãos sofreriam por causa do evangelho. Eles suportariam o sofrimento por causa do exemplo de Cristo. Por meio de uma análise literária cuidadosa da carta, o estudo busca apresentar como 1 Pedro retrata a Identidade Adventista. Examina como a igreja precisa cumprir sua missão a partir da perspectiva de 1 Pedro. O estudo também destaca que a igreja sofredora é a igreja triunfante.