A revelação da justiça de Deus em Apocalipse 14: contexto, conteúdo e categorização - Luiz Marcon, João; Scottini Graf, Ademir (Kerygma, 2024)
O objetivo deste trabalho é compreender como o capítulo 14 de Apocalipse pode colaborar para um conhecimento mais profundo da justiça de Deus. Para tanto, foram utilizadas revisões bibliográficas e análises intertextuais. O trabalho foi dividido em três partes: a primeira discutiu o contexto em que Apocalipse 14 está inserido; a segunda parte centralizou-se em compreender o conteúdo da justiça de Deus dentro do Apocalipse 14; por fim, a terceira focou em categorizar a justiça de Deus e em demonstrar como Apocalipse 14 se relaciona com essa categorização. Foi possível perceber que Apocalipse 14 está revelando, em suas cenas, a justiça governativa, retributiva e remunerativa de Deus a todas as criaturas do Universo. Essas manifestações da justiça de Deus ajudam a compreender que o intuito do Senhor é de reivindicar seu Reino e vindicar seu caráter.