Princípios educacionais de Ellen Gould White nas práticas de ensino e aprendizagem contemporâneas - Rodrigues, Ellen Nogueira; Tofolo Washington, Stella (Kerygma, 2024)
O presente artigo busca analisar os princípios educacionais defendidos pela autora Ellen White no livro Educação (2013), mais especificamente, três dimensões (neuroplasticidade, personalização do ensino e educação integral) consideradas fundamentais para a pedagogia no século 21. Busca-se investigar as convergências e divergências entre os princípios educacionais por White e as dimensões estabelecidas pelos autores Kilgour e Christian (2017). A pesquisa é de natureza teórica e emprega a análise de conteúdo de Bardin (2011) para análise dos dados. Verificou-se que os conceitos de neuroplasticidade, personalização do ensino e educação integral, estão inseridos nos escritos deixados pela autora pesquisada. Na obra Educação (2013), há conselhos envolvendo essas áreas, mesmo que haja divergências nos termos utilizados no presente cenário. Nota-se que os princípios educacionais de White, se assemelham com as tendências educacionais do século XXI.