O papel da Escola Sabatina em inspirar e impulsionar a Igreja Adventista do Sétimo Dia brasileira no cumprimento da missão: uma breve análise histórica - Oliveira Chagas, Eronildes (Kerygma, 2024)
Desde o início da história da Igreja Adventista do Sétimo Dia, seus líderes têm destacado a ênfase missiológica da Escola Sabatina. Por promover o estudo diário da Palavra de Deus através da Lição da Escola Sabatina, essa escola foi percebida como fator de inspiração e impulsionamento da igreja à missão. Tal percepção, além de harmonizar-se com o pensamento da teologia e da missiologia, tem respaldo bíblico e na revelação especial dada à igreja remanescente do tempo do fim. A liderança da Igreja no Brasil teve esse entendimento ainda nos primórdios de suas atividades denominacionais nesse país e não mediu esforços para promover essa obra. Como resultado, nos anos em que a Escola Sabatina ocupou a base das estratégias missionais da Igreja Adventista brasileira, as taxas de avaliação de seu crescimento anual e decenal alcançaram níveis exponenciais.