Secularismo, secularização e seu impacto na transmissão da fé entre gerações: perspectivas para o adventismo - Leandro Costa, Dario (Kerygma, 2024)
Apesar das semelhanças, secularismo e secularização são conceitos distintos. Enquanto o primeiro está relacionado com a separação entre Igreja e Estado, o segundo compreende um processo de mudança de uma cosmovisão espiritual para uma cosmovisão material. Apesar de ambos afetarem a igreja, fazem isso de maneiras completamente distintas. Diante disso, por meio de uma pesquisa bibliográfica, este artigo trata principalmente do processo de secularização e de como ele tem afetado, desde muito cedo na história, as pessoas, suas crenças e práticas, e como consequência a igreja, porém com mais ousadia na atualidade. Quanto aos resultados, eles são vistos especialmente no que se refere à transmissão da fé entre gerações.