A comunhão das sociedades metodistas: uma resposta à atomização da fé cristã - Malheiros, Isaac; Boechat, Davi (Kerygma, 2023)
Este artigo procura avaliar uma manifestação histórica proeminente dos atributos coletivistas e comunitários inerentes à fé cristã, nomeadamente, o envolvimento metodista com pequenos grupos, supervisionado por John Wesley, e seus efeitos na comunidade religiosa. A investigação é feita por meio de uma revisão de literatura, e inicia-se com uma apresentação concisa da gênese histórica das sociedades metodistas e das reuniões de classe. As deliberações subsequentes centrar-se-ão na dedicação ao cuidado mútuo dentro de pequenos grupos e nos esforços contemporâneos que visam o renascimento deste legado metodista. Através desta pesquisa é possível concluir que o modelo metodista pode ser uma resposta adequada às tendências contemporâneas de atomização da fé e individualismo na experiência religiosa.