O ser humano e a natureza: um ensaio bíblico-teológico-ontológico - Penna-Firme, Rodrigo (Kerygma, 2022)
O presente ensaio é um exercício teórico e exegético que busca analisar a relação dos seres humanos com a natureza de um ponto de vista bíblico-teológico-ontológico. Uma inspeção cuidadosa da bíblica revela que nela existem as bases filosóficas e morais necessárias para que a humanidade use a natureza de forma sábia, sem que, para tal, seja necessário eliminar o excepcionalismo humano. Em vez de ser justificativa para degradar o mundo natural, a teologia cristã oferece um conjunto de princípios e valores para orientar as relações entre os seres humanos e a natureza.