“Fazer discípulos”: um estudo a partir de Mateus 28:18-20 - de Sousa, Jhonathan James (Kerygma, 2024)
O presente artigo aborda a missão e o discipulado com base na Grande Comissão Evangélica dada por Jesus aos discípulos, conforme registrado em Mateus 28:18-20. Este estudo é o resultado de uma pesquisa bibliográfica e de uma breve análise exegética do texto bíblico mencionado. Além de mencionar o que diferentes teólogos e missiólogos escreveram sobre o tema em pauta, buscou-se uma definição para os termos “missão” e “discipulado”, aplicando-os ao contexto da igreja local, com ênfase na ordem de “fazer discípulos”. A pesquisa demonstra que a missão pode ser realizada por meio do discipulado. Por fim, o artigo ressalta que a tarefa de discipular pessoas é parte do mandato divino confiado aos membros da igreja.