A justiça de Deus: um estudo exegético de Rm 3.21-26 - Calado, Anderson P. (Kerygma, 2008)
Em Rm 3:21-26 encontramos quatro vezes a expressão “justiça de Deus”. A proposta desta pesquisa é analisar estas frases e descobrir a que se refere esta declaração, será o dom de Deus outorgado para a salvação? Ou um atributo do caráter de Deus vindicado na Cruz? Após uma introdução metodológica, apresentaremos um breve panorama da epístola aos Romanos; ficará mais fácil nossa compreensão do problema levantado se nos familiarizarmos com o tema e o contexto da epístola. Para essa pesquisa foi utilizado o Método Gramático-Histórico.