Análisis de la historia y de los factores de crecimiento de la Iglesia Adventista del Séptimo Día de la ciudad de Joinville – SC - Xavier, Érico Tadeu (Kerygma, 2008)
Con este trabajo se estudia la historia de la IASD en la ciudad de Joinville-SC, Brasil, y procura identificar las variables que la dieron un crecimiento fenomenal. Para lograr este objetivo el estudio se centra en la investigación documentaria y en la investigación de campo, con una muestra muy representativa dentro de la vertiente cuantitativa. Se concluye con la presentación de conclusiones y recomendaciones .