Gênesis e a cronologia mundial - Walton, John (Kerygma, 2022)
A desconfiança de Gênesis como história tem sido fomentada pela geociência uniformitarista e pela cronologia do tempo profundo. A realidade ou não de um dilúvio global tem um papel crucial na história e na cronologia mundiais. São apresentadas evidências de tipos diferentes que favorecem tal dilúvio a partir das Escrituras, da geociência e da antropologia. A datação por radiocarbono, devidamente calibrada para a descontinuidade do dilúvio, fundamenta uma cronologia compacta do tempo de milhares de anos para a história da Terra. Isso é reforçado por datas de radiocarbono com base no modelo diluviano para sítios do antigo Oriente Próximo comparados com os obtidos independentemente pelos arqueólogos. A corroboração adicional da cronologia de Gênesis provém de descobertas de tecidos moles preservados, proteínas e até mesmo DNA em ossos de dinossauros fósseis e outros em espécimes de toda a coluna geológica. A crença numa criação recente e rápida pode ser defendida pela ciência isolada de construções ideológicas seculares naturalistas. A cronologia do tempo compacto reabilita a crença na realidade histórica dos relatos de Gênesis sobre a origem da vida e a origem da morte.