Crescimento de igreja e métodos de evangelização: relatório de pesquisa de campo realizada em igrejas do Estado de São Paulo por alunos do 3º ano de teologia no ano de 2007 - Silva, Sandro Lopes da (Kerygma, 2009)
O presente trabalho destaca a atuação dos alunos do curso de teologia do 3º ano, no ano de 2007 em relação à elaboração e aplicação de uma pesquisa. Tal levantamento foi realizado com cerca de 1700 adventistas, de diversas igrejas no território da Associação Paulista Central da IASD (com raras exceções). Os indivíduos da pesquisa responderam a um questionário contendo inúmeras perguntas relacionadas direta ou indiretamente à sua conversão. As questões envolviam as mais diferentes áreas do processo e os resultados serão analisados mais adiante em nosso trabalho. Porém, o objetivo maior da pesquisa realizada pode ser resumido na seguinte pergunta: “quais métodos e abordagens se mostraram mais eficientes no processo de conversão dos adventistas entrevistados?”