Religião e sociedade: ideias judaicas e adventistas sobre o messianismo - Cortes, Maicol Alejandro (Kerygma, 2023)
Há duas tendências dominantes sobre a era messiânica no judaísmo: a restauradora e a utópica. Depois de estudar essas duas tendências e como elas são compreendidas pelos sionistas religiosos, este estudo analisa as ideias sobre a era messiânica nos adventistas do sétimo dia. Parece que a maneira pela qual a era messiânica é compreendida tem implicações para a maneira pela qual a relação entre religião e sociedade é compreendida. Embora a visão adventista da era messiânica tenha semelhanças com a dos sionistas, os dois grupos têm discrepâncias.