A identidade do bode para Azazel em levítico 16 - Rosa, Sidnei da (Kerygma, 2009)
A discussão a respeito da identidade do bode para Azazel, mencionado no capítulo 16 de Levítico, tem dividido opiniões entre os estudiosos. As diferentes interpretações quanto a esse bode variam em vê -lo como um símbolo do demônio, ou como um símbolo de Crist o. Alguns entendem a palavra “Azazel” como um t ermo t écnico, outros como uma designação geográfica. A presente monografia pretende analisar a função do bode para Azazel no contexto do Dia da Expiação e, com base neste ponto avaliar criticamente cada interpretação sugerida sobre o bode para Azazel.