A kenosis cristológica: as implicações soteriológicas e missiológicas do esvaziamento divino a partir de Filipenses 2.7 - Silva, Anderson Ramos da (Kerygma, 2009)
Esta pesquisa pretende abordar as implicações soteriológicas e missológicas (salvação e missão respectivamente) envolvidas no esvaziamento loginiano a partir da passagem paulina neotestamentária de Filipenses 2.7 à luz de outros excertos e contextos do Novo Testamento (especialmente do evangelho de João) e algumas considerações de Ellen White sobre o tema. O trabalho objetiva apresentar uma sugestão alternativa não para o significado imediato da passagem de Filipenses (que é evidente em toda a perícope), todavia a partir do texto de Filipenses e em conjunto com as demais declarações do Novo Testamento.