A teologia que fabricou Richard Dawkins - Góes, Gustavo Cangussú (Kerygma, 2010)
Richard Dawkins em seu livro “Deus, um Delírio” causou um impacto gigantesco em toda a comunidade cristã leiga, desafiando a existência de Deus e exigindo uma resposta dos religiosos, especialmente do cristianismo. Apesar de seus argumentos já estarem ultrapassados, é interessante observar que a origem deles remonta ao vazio resultante da teologia liberal cristã. O autor do presente trabalho propõe uma leitura da vida e do contexto existencial de Dawkins e a sua relação intrínseca com a Teologia Liberal.