Miguel: identidade e função a partir de uma perspectiva bíblica - Ribeiro, Luan Henrique Gomes (Kerygma, 2010)
Este estudo é uma pequena proposta para identificarmos quem, dentro do contexto das Escrituras, é o arcanjo Miguel e quais seriam as suas principais funções. Os escritos a respeito do arcanjo Miguel remontam pelo menos até o 3º século a.C. Visto que em toda a história houve diferentes opiniões sobre o assunto, este trabalho apresenta não somente uma análise histórica, mas também um estudo exegético em todas as passagens bíblicas onde a figura de Miguel aparece. O método utilizado é o gramático-histórico, de modo que é dada uma ênfase no aspecto gramático-teológico das passagens.