O cristão e a política: o filho de deus no reino dos homens - Magalhães, Dênis Altivo (Kerygma, 2010)
A simples menção da palavra “política” deixa muitos cristãos, sobretudo os mais conservadores, em estado de alerta. Como se isso não bastasse, a oposição à relação cristãopolítica encontra eco mesmo nas fileiras que estão à margem do cristianismo ou ocupam lugar em sua ala liberal. De forma natural surgem as perguntas: tal preocupação é legítima? Pode o cristão engajar-se em práticas políticas e ainda manter a sua posição de autêntico seguidor de Cristo? Que espécie de relação entre o cristão e a política seria eticamente aceitável e não colocaria o membro regular de uma denominação cristã em contraposição aos princípios bíblicos? Deve a igreja cristã envolver-se com essas preocupações? O presente artigo busca considerar esses questionamentos sob a ótica de algumas necessidades do mundo em sua esfera social e das contribuições que o cristianismo tem a oferecer.