A preciosa mensagem de 1888 - Zukowski, Jean (Kerygma, 2011)
Dentre as datas que recebem destaques na história da igreja adventista está 1888. Neste ano aconteceu a reunião da Conferência Geral da Igreja Adventista em Minneapolis. Dentre todos os eventos que marcaram esta reunião destaca-se o fato de Ellen G. White ter afirmado que nesta conferência Deus apresentou “a mais preciosa mensagem” através dos irmãos Waggoner e Jones. Esta declaração de Ellen G. White tem despertado grande interresse nos círculos adventistas levando muitos historiados e teólogos adventistas estudarem os eventos históricos e debate teológico pré e pós conferência tentando entender qual seria esta mensagem. Este artigo pretende analisar qual seria esta “mais preciosa mensagem” e qual sua relevância para os dias atuais, através de um estudo histórico e teológico dos eventos e debates que pautaram a Conferência Geral de 1888 em Minneapolis.