Intertextualidade bíblica em perspectiva: implicações e diretrizes de abordagem - Leite, Paulo Alberto Barros; de Souza, Elias Brasil (Kerygma, 2023)
Esta pesquisa se propõe a estudar a Teoria da Intertextualidade, sua classificação, adoção e o desenvolvimento do termo dentro do campo da pesquisa bíblica, bem como suas implicações hermenêuticas. Ela abordavários modelos e diretrizes de abordagem intertextual, e os discute à luz de pressupostos hermenêuticos relacionados com uma visão elevada das Escrituras. Almeja-se sistematizar uma proposta de diretrizes de abordagem intertextual para a exegese bíblica e verificar a aplicabilidade da mesma por meio o estudo de três passagens: Apocalipse 20:7-21:8, Jeremias 32:1-33:26 e Mateus 27:1-10.