ELLEN G. WHITE E A "MEIA HORA DE SILÊNCIO NO CÉU": UM ESTUDO EXEGÉTICO - Cortes, Maicol Alejandro (Kerygma, 2020)
La “media hora de silencio en el cielo” ha sido el foco de distintas interpretaciones en la Iglesia Adventista del Séptimo Día, en algunos casos debido a declaraciones tomadas de los escritos de Elena de White y aplicadas por el lector al texto de Apocalipsis 8:1. Este estudio explora las citas de Elena de White usadas en la interpretación de este complejo pasaje. Estas citas serán evaluadas por separado a la luz de la exégesis bíblica, analizando palabras clave de la narrativa. Todo esto para responder a la pregunta ¿Pueden los textos de Elena de White ser usados en la interpretación de Ap 8:1? Esta investigación determina que dichos textos, no pueden ser usados para explicar Ap 8:1. Ya que la exégesis bíblica concluye que el séptimo sello debe ser visto como un evento posterior a la parusía—probablemente el milenio. Jesús abre este último sello en el cielo (morada de Dios), lo que genera un silencio de expectación atmosférico (tierra en su conjunto). Por otra parte, la “media hora” no puede ser explicada a través del principio de “día por año”. Por ello, este debe ser interpretado como un tiempo breve relacionado al juicio de los impíos.