Às margens do grande rio: notas em Daniel 10 - Leal, Jônatas (Kerygma, 2012)
Embora o livro de Daniel seja objeto de estudo desde os primórdios do movimento adventista, ele ainda não foi explorado como deveria. O estudo do capítulo 10 do livro pode prover uma chave hermenêutica adequada para a interpretação dos capítulos 11-12 e esclarecer um importante ambiente e circustância em que o profeta recebe suas revelações. Dentro do campo de estudo escatológico contemporâneo, a teologia adventista está melhor preparada para abordar o capítulo 11, não apenas pelo seu interesse histórico, mas principalmente por sua compreensão singular da “grande guerra”, a saber, o grande conflito.