EL ESPÍRITU DE DIOS Y LOS DONES - Scholtus, Silvia Cristina (Kerygma, 2019)
Este artículo hace una revisión de los momentos en que los escritores del Antiguo y Nuevo Testamentos registraron que Dios derramó abundantemente dones a su pueblo mediante el Espíritu Santo para acompañar el ministerio del Mesías anunciado en el simbolismo del Santuario israelita. Aunque Dios derramó dones a lo largo de la historia, se intentan detectar los momentos en que hubo mayor derramamiento de dones. Esta revisión registra la forma en la que el Espíritu de Dios administra los dones y procura entender el objetivo por el que fueron dados buscando comprender si existe algún nivel de jerarquía entre los dones. En la conclusión se enfatiza que los años de práctica eclesiástica han opacado conceptos clave en la relación entre los creyentes y los dones del Espíritu afectando el crecimiento personal y comunitario en la fe.