CRISTIANISMO E FEMINISMO PODEM COEXISTIR? LIÇÕES DA PRIMEIRA ONDA DO FEMINISMO - Meira, Vanessa Raquel (Kerygma, 2019)
Este artigo analisará a influência do cristianismo igualitário sobre os movimentos de emancipação feminina que compuseram a Primeira Onda do Feminismo dos séculos 19 e 20. Ao analisarem-se alguns movimentos cristãos igualitários é possível observar um padrão de oportunidades para a participação e liderança femininas. Neste artigo, através de pesquisa bibliográfica histórica, será destacada a herança religiosa das personagens que protagonizaram o início do feminismo nos EUA. O artigo revelará que lançar luz sobre as raízes religiosas do feminismo pode inspirar mulheres religiosas que não nutrem simpatia pelo feminismo contemporâneo por causa do anticlericalismo e das fortes críticas e acusações lançadas contra o cristianismo por setores do movimento.