I Reis 15:5 – Pecado e Aliança - Carvalho Leite, Eliathan; Nunes Júnior, Edson Magalhães (Kerygma, 2018)
Resumo Em I Reis 15:5 lê-se: "porque Davi fez o que era reto aos olhos do Senhor, e não se desviou de tudo o que lhe ordenou em todos os dias da sua vida, a não ser no caso de Urias, o heteu." (ARA). Levando em consideração que outros “desvios” (entende-se “pecado”) de Davi são mencionados nas Escrituras, tal perícope levanta questionamentos na mente do leitor, quanto à intenção do autor frente a tal declaração, incorrendo em inevitáveis consequências na aliança davídica. O presente artigo objetiva uma reunião de elementos literários que possam colaborar para o esclarecimento de tais questionamentos, elaborando ao fim, nuances da concepção bíblica de pecado frente à quebra da aliança divino-humana.