A concepção de religião para Max Weber: um olhar a partir da ciência da religião - Stigar, Robson (Kerygma, 2017)
Este artigo promove uma rápida e objetiva abordagem acerca do espírito capitalista na ética protestante. Segundo Max Weber, existem algumas características essências que diferenciam o desenvolvimento econômico no mundo, dentre as mais determinantes encontra-se a relação entre religião protestante — ética — capitalismo. Palavras-chaves: Concepção; Ética; Ciência; Religião. This paper promotes a fast and objective approach on the capitalist spirit in the Protestant ethic. According to Max Weber, there are some characteristics that differentiate essences economic development in the world, among the most crucial is the relationship between Protestant religion - ethics - capitalism. Keywords: Design; Ethics; Science; Religion.