O pano de fundo de Apocalipse 11:1-2 - Higuera, Francisco Javier (Kerygma, 2018)
A medição do templo em Apocalipse 11:1-2 tem sido entendida de várias maneiras segundo as diferentes perspectivas interpretativas. Uma das principais chaves no entendimento tanto deste texto quanto do Apocalipse como um todo, é a alusão ao Antigo Testamento por trás da passagem. Frequentemente têm sido atribuídos dois panos de fundo do Antigo Testamento para tal imagem, no entanto esse estudo visa esclarecerá que tal conexão não é legitima na sua totalidade, mas que existe um pano de fundo daniélico na medição do templo de Apocalipse 11:1-2.