¿ESCLAVITUD EN EL TIEMPO DEL FIN?: UN ANÁLISIS EN LOS ESCRITOS DE ELENA G. DE WHITE Y EL APOCALIPSIS - Olivares, Carlos (Kerygma, 2016)
El objetivo de este estudio es analizar aquellas declaraciones en los escritos de Elena G. de White en los que ella sugeriría la existencia de esclavos en el tiempo del fin. Se propone primero examinar estos pasajes en virtud del contexto histórico-profético en que estos aparecen, determinando su realidad escatológica. Luego, se busca establecer si es posible reafirmar aquella visión a la luz del testimonio simbólico del libro de Apocalipsis, en particular aquellos pasajes en que se mencionan esclavos. Palabras claves: Esclavos; Elena G. de White; Escatología; Apocalipsis. Resumo: O objetivo deste estudo é analisar declarações contidas nos escritos de Ellen G. White nos quais ela sugere a existência de escravos no tempo do fim. Inicialmente, esses textos são examinados no contexto histórico-profético no qual aparecem, determinando sua realidade escatológica. Em seguida, busca-se estabelecer se é possível reafirmar essa visão à luz do testemunho simbólico do livro de Apocalipse, especialmente as passagens que mencionam escravos. Palavras-chaves: Escravos; Ellen G. White; Escatologia; Apocalipse.