UNA PROPUESTA DE IDENTIFICACIÓN DEL SISTEMA TEOLÓGICO DE ELENA G. DE WHITE - Quiroga, Raúl (Kerygma, 2016)
En este estudio se define introductoriamente la tarea teológica, el rol de un teólogo y la articulación de un sistema teológico. Se informará sobre conclusiones obtenidas de un probable sistema teológico de Elena G. de White organizador de una "teología adventista" y su aplicación para la comprensión de esta teología adventista y para el orden eclesiástico del quehacer teológico en la Iglesia Adventista. Palabras claves: Sistema Teológico; Elena G. de White; Teología sistemática; Teología Adventista. Resumo: Este estudo define, de maneira introdutória a tarefa teológica, o papel do teólogo e a articulação do sistema teológico. Trazemos informações sobre as conclusões obtidas de um provável sistema teológico de Ellen G. White que propicie a organização de uma “teologia adventista” e sua aplicação à compreensão dessa teologia adventista e à ordem eclesiástica da prática teológica na Igreja Adventista. Palavras-chaves: Sistema Teológico; Ellen G. White; Teologia Sistemática; Teologia Adventista.