O CRESCIMENTO ESPIRITUAL EM UMA UNIVERSIDADE CONFESSIONAL - Ortega, Jetro Castro (Kerygma, 2016)
O artigo ressalta inicialmente a importância que a Universidade exerce em movimentos de reforma e reavivamento religioso em nosso mundo. A seguir apresenta um desafio para a vida espiritual de jovens cristãos que ingressam nas universidades públicas e confessionais de nossos dias. Mostra pesquisas recentes que têm indicado um declínio em disciplinas espirituais como estudo da Bíblia, meditação e oração particular (privativa) na vida dos alunos universitários em universidades confessionais. Descreve também a importância da intimidade com Deus no AT e NT tendo três principais instrumentos: O lar, a escola e a igreja. A seguir apresenta as características de universidades que mantêm a tradição religiosa e a identidade cristã. Conclui descrevendo fatores que auxiliam e prejudicam o crescimento espiritual do aluno universitário. Palavras-chave: Vida espiritual, Disciplinas espirituais, Crescimento espiritual, Universidade confesional. Abstract: The article begins with a reference to the importance that the university plays in religious and revival movements in our world. Then it presents a challenge to the spiritual life of young Christians who join the public and religious universities of our days. Shows recent researches that reveals a decline in spiritual disciplines as personal bible study, meditation and private prayer in the life of university students in confessional universities. Also describes the importance of intimacy with God in the Old and New Testament as God used three main instruments: the home, the school and the church. Concludes with the characteristics of universities that keep religious tradition and Christian identity. It presents also factors that help and hinder the spiritual growth of the university students. Keywords: Spiritual life, Spiritual disciplines, Spiritual growth, Religious University.