A EPÍSTOLA AOS GÁLATAS E A NOVA PERSPECTICA SOBRE PAULO: PARA COMPREENDER A DISCUSSÃO PAULINA - Leite, Francisco Benedito (Kerygma, 2016)
A Nova Perspectiva sobre Paulo representa um verdadeiro divisor de águas para a pesquisa neotestamentária no século 20. Este artigo apresenta, de maneira sumária, tanto uma introdução à Epístola aos Gálatas quanto uma introdução à Nova Perspectiva sobre Paulo. Após um breve panorama da pesquisa, é sugerida uma estrutura literária de Gálatas e feita uma introdução à epístola. Palavras-chaves: Paulo; Gálatas; Nova Perspectiva sobre Paulo. Abstract: The New Perspective on Paul is a real turning point for New Testament research in the 20th century. This article presents briefly both an introduction to the Epistle to the Galatians and an introduction to the New Perspective on Paul. After a brief overview of the research we suggest a literary structure of Galatians and an introduction to the letter. Keywords: Paul; Galatians; New Perspective on Paul.